Украинских фермеров в очередной раз «кинули»В этом году украинским аграриям удалось собрать рекордный урожай. Но радости фермерам это не прибавило, ведь цены на их продукцию очень и очень низкие. Зернотрейдеры объясняют низкие цены на ячмень и пшеницу большим рекордным урожаем не только в Украине но и в других странах мира.

Украинские фермеры не согласны с этим. Они уверенны, что оптовые цены на зерно в Украине занижают искусственно именно зернотрейдеры и правительство страны.

Фермеры возлагают большие надежды на активность аграрного фонда, который будет покупать их зерно. Но на хорошую цену от государства им рассчитывать не приходится. За тонну ячменя государство предлагает только 1200-1300 гривен, пшеница 2-3-го класса оценивается в пределах 500 гривен.

Сегодня фермеры мечтают выйти в ноль: выплатить кредиты и рассчитаться с пайщиками, но для этого им необходимо продать ячмень не менее чем по 1500 гривен за тонну.

Сейчас расчет происходит зерном, но удастся ли фермерам рассчитаться за кредиты, неизвестно. Об этом рассказывает руководитель сельскохозяйственного предприятия Виктор Грищук.

«Это цены на грани выживания. Себестоимость составляет примерно до 1500 гривен на один центнер, а цена бывает и ниже. А аграрный фонд: там у них такое положение, что цены по средневзвешенным биржевым ценам. А кто биржами руководит» — возмущен фермер.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: