В ЕС рассказали, при каких условиях дадут Украине бесплатно 610 млн евро

КИЕВ — 10 сентября. Европейский Союз готов абсолютно бесплатно предоставить Украине финансовую помощь в размере 610 миллионов евро. Но есть одно условие, Украина должна подписать новое соглашение с МВФ. Об этом рассказал Ян Томбинский, который является представителем Европейского союза в Украине.

По его словам, Украина может получить бесплатную помощь только в случае возобновления программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Других вариантов нет.

«Европейский Союз и Украина подписали все необходимые документы по финансовой помощи Украине, но это возможно только в случае подписания нового соглашение с МВФ. Если соглашение с МВФ будет подписано, помощь со стороны Европейского Союза придет автоматически. Объем финансовой помощи – 610 миллионов евро», — рассказа посол ЕС.

Украинские эксперты уверенны, что уже в ближайшее время правительству удастся договориться с представителями МВФ и страна получит хорошую финансовую помощь. Деньги будут потрачены на поддержку стабильности украинской экономики, что в свою очередь, поможет Виктору Януковичу сохранить свой рейтинг перед президентскими выборами.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: