Посол ЕС

КИЕВ — 10 сентября. Посол ЕС Ян Томбинський уверен, что подписание и внедрения Соглашения об ассоциации абсолютно полностью революционизирует не только экономические, торговые и инвестиционные отношения между Украиной и Европейского Союза, но и весь управленческий и экономический ландшафт Украины.

«Соглашение об ассоциации откроет оба рынка посредством устранения или уменьшения тарифов и квот, будет способствовать гармонизации законов, норм и правил во всех секторах экономики. Не сразу, но через определенное время соглашение об ассоциации обязательно приведет к увеличению производительности труда, заработной платы, увеличит экономический рост Украины.

Предприятия Украины смогут эффективно конкурировать и торговать на европейском рынке, найти свою нишу и содействовать производству высококачественной украинской продукции за хорошую цену. Граждане Украины будут покупать высококачественные европейские товары по более низким ценам», — уверен Ян Томбинський.

Посол ЕС уверен, что подписание Соглашения об ассоциации является только началом движения Украины к раскрытию собственного потенциала.

«Заключение соглашения не конец, оно является только началом движения Украины к раскрытию своего потенциала. Впереди очень много сложной работы, которую необходимо выполнить. Такие сферы, как борьба с коррупцией, верховенство права, независимость судебной системы и свобода СМИ требуют особого внимания», — пишет посол ЕС.

По его словам, вступление Украины в Европейский Союз очень выгодно для обеих сторон. «Мы соседи, и я убежден, что конце этого пути мы станем сильнее. Вспомните китайскую поговорку: «Не бывает так, чтобы шел дождь у соседей, а ваши ноги остались сухими». Когда речь идет об отношениях двух партнеров, это выражение очень уместно. Поэтому выглядит совершенно естественным стремление Европейского Сюза распространять демократические ценности и иметь адекватных соседей»

«Наиболее важный и практический момент тех соглашений, которые подписываются, это соглашение о свободной торговле. По этому соглашению, на взаимные поставки по большинству товарных позиций запрещено использовать пошлины и так называемые нетарифные ограничения. Самую большую выгоды от подписания ассоциации Украины с Европейски Союзом ощутят именно граждане страны»

Украинский депутат Виктор Пинзеник также уверен, что дружба с ЕС очень выгодна для населения страны.

«Наиболее важный и практический момент тех соглашений, которые подписываются, это соглашение о свободной торговле. По этому соглашению, на взаимные поставки по большинству товарных позиций запрещено использовать пошлины и так называемые нетарифные ограничения. Самую большую выгоды от подписания ассоциации Украины с Европейски Союзом ощутят именно граждане страны», — сообщил депутат.

А вот советник президента России Сергей Глазьев в минувшие выходные выступил с предупреждением о том, что после подписания соглашения об ассоциации, Украина передает под юрисдикцию Брюсселя соответствующие решения, выступает в роли колонии, отказывается от суверенитета и делегирует ЕС свои полномочия по этим вопросам и в одностороннем порядке обязуется выполнять директивы Брюсселя.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: