Россия не спешит проверять фабрики Roshen

КИЕВ — 10 сентября. Представители Роспотребнадзор не спешат проверять качество продукция на фабриках Roshen. Об этом сообщил генеральный директор украинской корпорации Вячеслав Москалевский.

Ранее уже состоялась встреча представителей Роспотребнадзора и Минагропрода Украины. Украина согласовала перечень украинских лабораторий, которые постоянно будут следить за качеством продукции Roshen. Этот перечень этот перечень был передан российской стороне уже 6 сентября. После этого начнется процесс аккредитации лабораторий.

Вчера (9 сентября) Роспотребнадзор официально заявил, что готов отправить своих инспекторов для проверки украинских фабрик, но дата, когда это должно случиться не сообщается.

Генеральный директор Roshen сообщил, что российская сторона не спешит проверять фабрики Roshen и этот процесс может затянутся еще на долгое время.

«Каким-то образом повлиять на скорость процесса мы не можем, так как он проходит на уровне ведомств. Со своей стороны мы готовы принять инспекцию, но нужно выдержать процедуру. Инспекторы Роспотребнадзора обязательно приедут, но это случится не скоро. Это может произойти даже через месяц-полтора. Они, мягко говоря, не торопятся», — сообщил Вячеслав Москалевский в интервью журналистам Forbes.ua.

Напомним, полтора месяца назад Роспотребнадзор ввел ограничения поставок продукции украинской корпорации Roshen на территорию Российской Федерации. Несмотря на то, что ведомства Казахстана, Киргизии, Армении, Таджикистана и Молдавии уже проверили продукцию Roshen и не выявили нарушений, поставка продукции Roshen в Россию так и не возобновилась.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: