Россия предложила Украине провести проверку продукции Roshen

Москва – 9 сентября. Россия официально предложила Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции кондитерской корпорации Roshen. Данное предложение уже отправлено аграрному министру Украины Николаю Присяжнюку.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора активно изучают все материалы по аккредитации двух украинских лабораторий, которые ранее уже исследовали продукцию Roshen. После всех запланированных проверок будет принято окончательное решение о поставке продукции Roshen на территорию России.

Ранее Петро Порошенко уже заявил, что Roshen готова к необходимым проверкам и желает как можно быстрее урегулировать ситуацию.

«Не нужно политизировать этот процесс. Россия закрыла рынок и имеет какие-то претензии, мы просим приехать российских специалистов и самостоятельно провести все необходимые проверки. Мы уже два месяца зовем «Ау»! Может, кто-то обратит на это внимание и  приедет, сделаем совместную группу или комиссию?»

Стоит напомнить, что ведомства Казахстана, Киргизии, Армении,Таджикистана и Молдавии уже проверили продукцию кондитерской компании Roshen и не выявили нарушений.

В июле 2013 года Роспотребнадзор Российской Федерации запретил поставки в страну шоколада и конфет, изготовленных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: