Медведев: Ассоциация с ЕС закроет Украине вход в Таможенный союз

МОСКВА — 9 сентября. Если украинское правительство подпишет соглашение об ассоциированном членстве в Европейском союзе, то вход Украины в Таможенный союз будет просто невозможным. Об этом сообщил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Все очень просто. Если Украина подпишет соответствующие документы со странами Европейского Союза об ассоциированном членстве, то для всех украинских компаний вход в Таможенный союз будет практически закрыт. Я думаю, что это должны понимать не только украинские компании, но и граждане Украины»

Премьер-министр России подчеркнул, что «это ключевой политический выбор, который сегодня делает правительство Украины».

В последнее время, российская сторона очень активно пугает граждан Украины различными «страшилками». Несколько дней назад Сбербанк России опубликовал отчет, в котором сообщается, что вероятность валютного кризиса в Украине в течение следующих 12 месяцев – 82%.

Буквально вчера советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что дефолт Украины может произойти уже через 2-3 месяца.

Украинские эксперты уверенны, несмотря на большие усилия России, которые направлены на срыв подписания ассоциации Украины с Европейским Союзом, осенью соответствующие документы будут подписаны. Сам Президент Украины Виктор Янукович твердо сообщил – Украина выбирает Европейский Союз.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: