Доходы украинцев растут в пять раз быстрее ценСредняя заработная плата в Украине за июль составила 3 429 гривен. Об этой информации сообщили представители Госкомстата. 3 429 гривен это примерно 420 долларов, что больше, чем по состоянию на июнь «докризисного» 2008 года, когда украинские граждане в среднем получали практически 400 долларов.

Но стоит заметить, что 400 долларов тогда и сейчас – разные вещи. Просто два примера, 2008-м году за 400 долларов можно было приобрести 363 литров бензина марки А-95, а сейчас – только 314 литров. Аналогичная  ситуация и с хлебом — 1155 батонов тогда, а сейчас – только 770.

«Официальная средняя заработная плата постоянно растет. Но сложно ответить на один важный вопрос:  а сколько граждан Украины сейчас действительно получают 3 429 гривен? Можно точно утверждать — банки, авиация, морской флот, крупные компании, остальные сферы – «конверт», к которому нужно добавлять еще минимум 50%», — размышляет Александр Охрименко, который является президентом Украинского аналитического центра.

По словам эксперта, если с 2010-го официальная заработная плата увеличилась на 68%, то цены – на 14%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: