Советник Путина: дефолт Украины может случиться уже через 2-3 месяца

МОСКВА — 8 сентября. Украина должна сбалансировать свой платежный баланс, если правительству не удастся этого сделать, страну ожидает дефолт уже в течение следующих шести месяцев. В этом уверен советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.

Что нужно делать, чтобы сбалансировать платежный баланс Украины? Советник путина считает, что есть только один вариант: нужно отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и вступить в Таможенный союз.

«Сейчас в Украине очень большой дефицит платежного баланса, который закрывают благодаря новым кредитам. Если правительству Украины не удастся в ближайшее время  сбалансировать свою финансовую систему, то дефолт не за горами. Я уверен, что он может случиться уже через 2-3 месяца, может быть, через полгода».

Сергей Глазьев рассказал, что дефицит формируется из-за того, что Украина платит большие деньги за энергоносители и барьеры по экспорту украинских товаров в Российскую Федерацию еще сохраняются.

«Если Украина вступит в Таможенный союз, то все эти проблемы автоматически решаются. Плюс она может получить доступ к нашим кредитным ресурсам», — сообщил советник президента РФ.

Благодаря вступлению в Таможенный союз, до 2030 года ВВП Украины может вырасти в целом на 7% больше, чем он будет, находясь в нынешнем состоянии.

«Если же Украина вступит В европейский Союз, то экономика страны сильно пострадает. Товары украинских производителей будут вытеснение с внутреннего рынка. Украина делегирует Европейскому Союзу свои полномочия по принятию технических регламентов, снимает импортные пошлины в торговле с Европейским Союзом», — сообщил Сергей Глазьев.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: