Правительство выбрасывает на ветер каждую десятую гривнуНа погашение процентов по кредитам Украина отдает 10,4% доходов общего фонда бюджета страны. Об этой информации сообщил экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

По словам народного депутата, для погашения бюджетного дефицита власть выбрало самый худший вариант поведения – залезть в долги.

«Ну а что будет дальше? Думает ли власть о том, что при таких масштабах дефицита и долга уже через какое-то время кто-то не захочет нам давать кредиты? Тем более, что в последнее время много говорят о том, что Министерств финансов не может занять денег:  аукционы по размещению ОВГЗ просто проваливаются», — рассказал депутат.

«Правительство залезает в долги. Что это означает? Для того чтобы дать человеку одну гривну, у него «крадут» 1 гривну и 20 копеек. Гражданам Украине этого не видно, так как «красть будут» завтра. При этом объем «кражи» нарастает. Потому что долг замещается новым долгом», — подчеркнул он

«Сегодня более 10,4% (каждая десятая гривна) всех доходов общего фонда идут на ветер — в уплату процентов. В 2008 году оплата процентов обходилась только 2%. Поскольку долг растет очень быстрыми темпами. Если на начале 2008 года долг Украины составлял 88,7 миллиардов гривен, то сегодня — более 553 миллиардов гривен», — заявил Пинзеник.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: