В каком случае девальвация гривны просто неизбежна

Эксперт рассказал в каком случае девальвации гривны не избежать. Зарубежные инвесторы все хуже оценивают долги государств с большим негативным сальдо текущего счета платежного баланса, в то числе и Украины. Об этом рассказал известный эксперт Эрик Найман.

По его словам, Украине придется потуже затянуть пояса.

«Хочу обратить внимание на тот факт, что девальвация не улучшит, а наоборот – ухудшит ситуацию, это не выход. Только существенное снижения курса национальной валюты Украины  остановит импорт и приведет к появлению положительного или хотя бы нейтрального сальдо торгового баланса (а следовательно и текущего счета платежного баланса)», — уверен эксперт.

Но в то же время, девальвация существенно увеличит долговую нагрузку на украинский бюджет, бизнес и население, которые остаются должниками в зарубежной валюте.  «То есть небольшое количество экспортеров улучши свои доходы за счет большинства», — сообщил он.

Эксперт уверен, если украинское правительство не проведет необходимые реформы с целью увеличения экспорта и проведению рентабельного импортозамещения, тогда девальвация гривны станет, к сожалению, неизбежным последствием неэффективной структуры экономики и самого государства.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: