Охрименко: Оснований для девальвации гривны нетВсе граждане Украины могут быть спокойными за курс национальной валюты — ведь девальвация украинской гривны в ближайшем будущем не будет. В этом уверен Александр Охрименко, который является президент Украинского аналитического центра.
«Если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию объективно, то оснований для девальвации национальной валюты Украины нет. Правительство много сделало для стабилизации курса гривны, и стоит признать, что это у их получилось», рассказал экономист.
Также эксперт уверен, новый закон о трансферном ценообразовании обязательно уменьшить спрос на иностранную валюту, что также благоприятно влияет на курс гривны.
«Более того, прямые инвестиции в нашу страна начинают уже расти, это еще более укрепит гривну», — уверен Охриенко.
Аналитик порекомендовал гражданам Украины не обращать внимание на заявления относительно курса национальной валюты. «Предрекают падение курса гривны только те, кому это выгодно. А выгодно это различным спекулянтам или политикам»
Не можем не напомнить, что «Сбербанк России» несколько дней назад опубликовал отчет, в котором отмечается, что в течение следующих 12 месяцев вероятность валютного кризиса в Украине составляет 82%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: