Валютный кризис Украине не грозитВероятность валютного дефолта в Украине не равна 82% и даже 8 %. Именно таким образом бывший заместитель председателя Национального Банка Украины Александр Савченко прокомментировал новость о том, что «Сбербанка России» прогнозирует валютный кризис в Украине в течении следующих 12 месяцев.

«То, что сообщили эксперты «Сбербанка», примерно несколько месяцев назад заявляли и известные международные агентства. Российские эксперты просто продублировали прогнозы международных экспертов и очень сильно преувеличили негативные выводы о состоянии экономики Украины», уверен Савченко.

По словам эксперта, вероятность дефолта есть всегда, но это событие очень маловероятное. «Лично я оцениваю его (вероятность) где-то на уровне 2% при самом неблагоприятном положении вещей, при каких-то политических катаклизмах. А так как Украина планирует под подписать соглашение с Европейским Союзом, то не вижу абсолютно никаких даже теоретических политических проблем, наоборот, в Украине сейчас оппозицию и власть объединяет один фактор – это путь в Европу. Может ненадолго, но на какое-то время этот фактор объединит власть и оппозицию», — рассказал Александр Савченко.

Напомним, «Сбербанк России» опубликовал аналитический обзор, в котором сообщается, что вероятность валютного кризиса в Украине в течение следующих 12 месяцев составляет 82%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: