ставки на кредитыВосстановление экономической активности, смягчение монетарной политики Национального Банка Украины, а также целевые программы украинского правительства по стимулированию экономики позволят банкам снизить ставки по кредитам уже к началу 2014 года. В этом уверен заместитель председателя правления «Пивденкомбанка» Александр Коробко.

По мнению эксперта, активизации банковского кредитования обязательно будет способствовать увеличение активности НБУ по выкупу облигаций внутреннего займа у банков. Это насытит банковскую систему дополнительной ликвидностью и понизит привлекательность ОВГЗ как объекта для инвестиций. Это позволит направить большие деньги на кредитования реального сектора экономики.

По словам эксперта, способствовать кредитованию будет и стабилизация банковского сектора, которая сейчас наблюдается. «Несмотря на отрицательные показатели роста ВВП, практически все украинские банки остаются прибыльными. Наиболее активно кредитуются те же сектора: оптовая и розничная торговля, где рентабельность остается очень высокой»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: