«Секреты» стабильного курса гривныС начала 2013 года национальная валюта Украины укрепилась по сравнению с валютами основных торговых партнеров нашей страны. Об этом сообщил Александр Вальчишен, который является руководителем аналитического подразделения группы «Инвестиционный Капитал Украина».

«Курс гривны остается внутри диапазона 8,12-8,15 за один доллар. Такой курс держится от самого начала 2013 года. С того времени, как украинское правительство начало препятствовать различным валютным отклонениям, это отсутствие волатильности стало привычным. Именно действия правительства помогли национальной валюте Украины быть стабильной», — уверен эксперт.

«В торгово-взвешенном выражении украинская валюта продолжает свое восхождение по сравнению к корзине валют главным торговых партнеров нашего государства: на 0,05% в прошлую пятницу, с начала года рост на 6,47%», — резюмировал Александр Вальчишен.

Напомним, начиная с 2010 года, курс гривны к американскому доллару колеблется в узком интервале 7,9-8,2 гривен за один доллар.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: