Как вас могут надуть в уличных обменниках валютыКогда нужно очень быстро продать или купить евро или доллары, большое количество граждан Украины по привычке начинают искать обмен валюты. В последнее время можно заметить, что пунктов по обмене валюты стало очень много. Возникает вопрос, почему?

Старые времена, когда практически на каждом углу стоял пункт по обмену валют закончились по двум причинам. Во-первых, количество отделений украинских банков постоянно увеличивается. Во-вторых, из-за необходимости предоставлять паспорт при обмене валюты, там часто начали заниматься мошенничеством.

«Самый основный вид мошенничества состоит в том, что в обменниках без проблем могут оформить на вас операцию по обмену валюты, которую вы не совершали. Приведу краткий пример. Приходит человек о обменный пункт и хочет сдать валюту на сумму более 150 000 гривен. Этому человеке и хозяину обменного пункта очень выгодно провести сделку, но законно это сделать нельзя (из-за ограничения НБУ). Именно по этой причине часть предложенной суммы а обменнике могут оформить на человека, который и понятия не имеет об этой сделке. Очень часто это просто случайный человек, чья ксерокопия паспорта есть в пункте обмена. Через некоторое время налоговая милиция может спросить у этого человека: откуда у тебя деньги?», — рассказал экономист Охрименко.

Сегодня в Украине очень хорошо развита сеть банковских подразделений, где менять валюту намного безопаснее и комфортнее. Стоит отметить, что комиссии в банках меньшие, чем в обменных пунктах.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: