КИЕВ. 1 сентября — PROSTOFINANSY.COM. С сегодняшнего дня в Украине вступил в силу утилизационный сбор на импортные авто, который был подписан президентом страны Виктором Януковичем 31 июля 2013 года.

Закон «Про утилизацию транспортных средств» регламентирует порядок начисления транспортного сбора для лиц, которые ввозят в Украину различные транспортные средства и кузова таможенном режиме импорта или покупают транспортные средства у тех лиц, которые не являются плательщиками данного налога.

В соответствии с законом, базовая ставка сбора для легковых автомобилей составит 5 500 гривен, а для грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники — 11 000 гривен. Окончательный размер сбора буду рассчитывать с помощью коэффициентов. В зависимости от объема мотора, с новых легковых авто будет выплачиваться от 4730 гривен до 30 200 гривен, с поддержанных автомобилей будет выплачиваться от 9 460 гривен до 60 500 гривен. Плата для остальных новых транспортных средств составит от 8 800 гривен до 14 740 гривен, а подержанных – от 17 600 гривен до 29 400 гривен в зависимости от их массы.

Представители оппозиции заявляют, что нововведения украинского правительства является большим ударом по кошельках граждан Украины. Об этом заявила Оксана Продан.

«То, что сделало правительство, существенно увеличив стоимость импортных автомобилей, она просто нанесла огромный удар по карманам собственных граждан. Я просто уверенна, что все они будут и дальше покупать качественные иностранные автомобили. Они будут платить больше и, наконец, — покупать меньше», — прогнозирует Оксана Продан.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: