кредитные карты онлайн

Если вам нужна кредитка, совсем необязательно отправляться за ее получением в банк. Благодаря современным технологиям все желающие получили возможность заказать кредитную карту онлайн, то есть не выходя из дома. Как это сделать? Читайте в нашей статье.

Преимущества оформления кредитки через интернет

Оформить кредитную карту онлайн является выгодным с точки зрения экономии времени. Время, которое вы тратите на поездку в офис банка, стояние в очередях, общение с банковскими служащими, вы можете оставить на другие полезные дела. Есть карты, которые можно получить без справки о доходах. После того как заявка отправлена, с вами свяжется специалист банка и скажет о предварительном решении. Это выгодно как для клиентов, так и для банков. Ведь таким образом количество клиентов существенно увеличивается.

Заказывая карту в интернете, вы наслаждаетесь полной свободой выбора. Над вами не будут стоять кредитные специалисты разных банков и пытаться всучить продукт, который вам не подходит. В спокойной обстановке вы выбираете кредитную карту, которая нравится вам больше всего, имея возможность сравнивать разные предложения. Карты, заказанные в интернете, чаще всего имеют дополнительные опции: СМС-банкинг и другие.

Недостатки оформления кредитной карты в интернете

Набирая в интернете «кредитка онлайн украина», вы должны помнить, что банковские продукты, оформленные в интернете, имеют свои недостатки. Во-первых, стоимость пользования кредиткой может оказаться намного выше, чем предполагалось вначале. В короткой форме заказа карты могут быть не указаны дополнительные комиссии и наличие платных операций. Во-вторых, внесение задолженности может быть не таким удобным, как вы думали, и привести к непредвиденным расходам. Еще один недостаток: вам могут отказать в выдаче кредитки и не объяснить причину.

Куда податься?

Многие люди, которым необходима кредитная карта, задаются этим вопросом. В этом нет ничего удивительного. Ведь свои услуги предлагают множество банков, поэтому просто теряешься, к кому обратиться.

Предлагаем вашему вниманию топ 10 лучших банков с лучшими условиями по кредиткам.

Кредитные карты в Украине— ТОП 10:

Банк Макс. лимит, грн. Льготный период, дней Ставка, % годовых Процент погашения в месяц Комиссия в месяц Плата за год. обсл., грн. Комиссия за снятие в банкомате, %
Альфа-Банк (Альфа-Покупка) 50 000 50 30 7 4
БМ Банк (Виза Голд) 60 000 45 30,99 5 99 3,5
Ренессанс Кредит (Особенная) 20 000 30 36 5
Евробанк (Виза Классик) 10 000 40 36 12 50 3
ВТБ Банк (Виза Классик) 50 000 45 36 7 119 3
Credit Agricole (Виза Голд) 50 000 55 34 10 25 3
Альфа-Банк (Кредитка Varus) 3000 43 43 10 5
Дельта-Банк (Кредитная карта№1) 50 000 55 42 2 118 3,75
Укрсоцбанк (Карта возможностей) 50 000 45 38 5 65 2
Русский Стандарт

(Виза Платинум)

100 000 55 26 7 199 2,9

Практически все представленные банки предлагают возможность оставить заявку на кредитку в интернете.

Лимиты. Чтобы завлечь клиентов, банки готовы на различные хитрости, которые поначалу кажутся бонусами. К примеру, почти все увеличили кредитные лимиты. Сумма кредитного лимита в среднем составляет 25–60 тыс. гривен. Есть банки, которые предлагают взять в долг даже 100 тыс. грн. Но в этом на самом деле мало хорошего. Выплачивать такую сумму не так-то просто. Обычно выплата взятого долга разбивается на год, но есть учреждения, требующие выплатить заем за полгода. Кроме того, банк обязательно захочет перестраховаться. Такой большой кредитный лимит предоставят только тем, чей заработок не меньше 30 тыс. гривен.

Ставки. Банки очень любят кредитки из-за их высоких ставок. Средний годовой процент в украинских банках равен 45–50 %. Поэтому, если вам хотят выдать такую карту, сразу поинтересуйтесь не только месячной ставкой, но и годовой. Кроме того, узнайте, есть ли комиссии, нужно ли платить за обслуживание счета (сколько в месяц и в год), сумму штрафов за нарушение льготного периода. Например, банк заверяет вас, что процентная ставка по карте всего 7 % в месяц. Но это означает, что, взяв 10 000 грн. в кредит и выплатив через год, вы переплатите 5100 гривен. То есть годовая ставка в действительности составит 84 % годовых. А если еще окажется, что вам придется вносить ежемесячную плату за обслуживание карты в размере 100 гривен, общая переплата будет составлять 6300 гривен за год.

Помните также: если вы будете использовать кредитку в супермаркетах и торговых сетях, комиссия с вас взиматься не будет. Но если захотите снять деньги с банкомата, с вас возьмут комиссию от 2 до 4 % от снятой суммы.

Льготный период. Но не стоит пугаться высоких процентных ставок. Кредитные карты могут быть выгодными. Но только в том случае, если вы собираетесь брать деньги на месяц-полтора. Дело в том, что практически во всех кредитках предусмотрен льготный период. В среднем он составляет от 30 до 50 дней. Это означает, что, рассчитавшись заемными средствами с карточки, вы должны будете погасить свой долг до завершения срока. В этом случае процент по долгу не будет начислен. По сути, вы возьмете в долг бесплатно.

Но учитывайте, что если льготный период пройдет, а внести деньги вы не успеете, то банк сразу насчитает проценты по полной программе. Мы хотим сказать, что если вы взяли кредит на год по карте с льготным периодом на 2 месяца, то это не значит, что вам нужно будет погашать проценты только за 10 месяцев.

Скорость. Оформить карту можно за день. Причем получить кредитку может совершеннолетний, работающий гражданин Украины. Для оформления карты вам потребуется идентификационный код и паспорт. Важно знать, что, скорее всего, с вас возьмут справку о доходах. Кредитные карты выпускаются с немалым лимитом, поэтому банк хочет гарантий того, что вы сможете выплатить заем в полном объеме. Обычно на карте устанавливается лимит в 1–6 тысяч грн. Лимит зависит исключительно от белой заплаты. При заработке 8–12 тыс. гривен кредитный лимит может составить 15–20 тыс. гривен.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: