Каким будет курс гривны до начала 2014 года - мнения банкировКурс национальной валюты Украины в ближайшее время будет стабильным, в этом уверенны банкиры.

«Многие страны активно покупают украинскую сельхозпродукцию. Доходы от ее продажи на внешних рынках составляет порядка 24% от всех доходов Украины. Благодаря хорошему урожаю за курс гривны в ближайшее время можно не беспокоится, до конца 2013 года он будет стабильным», — уверен Виталий Тур, который является директором Днепровского филиала «Украинского инновационного банка»

Большинство украинских банкиров уверенны, что до 2014 года курс гривны не изменится. Эксперты отметили положительную тенденцию в банковской сфере – рост депозитной базы. Только за пять последних месяцев депозитный портфель украинских банков увеличился на 6,5% и достиг 604,9 миллиардов гривен.

«Граждане Украины все боле верят в стабильную гривну и активнее открывают депозиты именно в национальной валюте. Люди доверяют гривне, ведь на ней можно неплохо заработать», — сказал Игорь Сергиенко, который занимается управлением Черкасским филиалом «Государственного экспортно-импортного банка Украины».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: