Три плохие новости, которые подтверждают возможность дефолтаПервая плохая новость состоит в том, что на мировом рынке черных металлов произошли существенные изменения ценовых тенденций.

В июле 2013 года цены на сталь прекратили снижения и понемногу начали демонстрировать рост. Эта новость очень обрадовала украинское правительство —  чиновники очень живо начали сообщать, что показатели промышленного производства, ВВП и торгового баланса должны сильно увеличится уже до конца 2013 года. Однако прошло немного времени и рост цен на черные металлы прекратился, а на прошлой недели наблюдался даже небольшой спад.

Вторая новость имеет отношение к финансовых рынках. Около десяти дней назад кредитно-дефолтные свопы на еврооблигации Украины превзошли отметку 800, а на прошлой неделе CDS забрались уже в зону выше 850. На 23 августа 2013 года было 865. Что это значит? Иностранные займы, которые так любит правительство, стали для Украины практически недоступны.

Третья плохая новость – самая свежая. Премьер-министр Украины Николай Азаров летал в Россию просить российское правительство прекратить начатую Россией торговую войну против Украины. Несмотря на слова Азарова о том, что Россия остается очень важным партнером для Украины, российская делегация приехала в Украину с пустыми руками. Сейчас «торговая война» затихла, но вот большое количество российских экспертов уверенны, что дальше будет только хуже.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: