Депутаты где дополнительно найти 60 миллиардов гривенУкраинские депутаты предлагают с нового года взымать 15% от суммы платежей всех украинских компаний в пользу нерезидентов, зарегистрированных в оффшорах.

Все финансовые учреждения будут обязаны перечислять средства только при условии одновременной уплаты сбора. Все средства будут тратится на финансирование Пенсионного фонда и повышение пенсий. Только операции с Кипром могли бы дать государственному бюджету Украины примерно 60 миллиардов гривен.

Эта идея совсем не новая, ведь еще в 2011 году вице-премьер Сергей Тигипко предлагал ввести 15% сбор со сроком действия 5 лет. В то время эксперты предполагали, что дополнительные поступления составят около одного миллиарда гривен, но законопроект Тигипка никто даже не рассматривал.

Также депутаты предлагают пересмотреть принцип расчета прибыли при операциях с оффшорами.

Согласно украинскому законодательству, в валовые расходы не включаются затраты на приобретение у резидента офшорной территории услуг по рекламе, консалтингу и маркетингу. Теперь же предложено не включать затраты на консультационные, бухгалтерские, юридические, брокерские, аудиторские услуги. С 85% до 50% будет понижена сумма сделки с оффшором, которая может быть включена в расходы украинской компании.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: