Верят ли граждане Украины в крах гривны?Эксперты института рыночных исследований Gfk Group выяснили, что индекс девальвационного ожидания в Украине понизился на целых 6 пунктов.

В июле 2013 года он был равен 126,4 пунктам, а вот в июле 2012 года он составлял 134,5 пункта. Девальвационное ожидание – это, простыми словами говоря, страх, что гривна вдруг рухнет.

«Граждане Украины уже устали ждать обвала национальной валюты. Они просто не верят, что в ближайшее время такой риск реален. Почему большинство граждан так думает? Все просто, курс гривны держится стабильно уже длительного время. Население верит, что гривна будет стабильной и дальше», — сообщил экономист Александр Охрименко.

Так как население все больше верит в стабильность национальной валюты, индекса целесообразности делать большие покупки увеличивается. В июле 2013 года этот индекс составил 88 пунктов. По сравнению с аналогичным периодом, индекс целесообразности делать большие покупки увеличился на 12,3%.

«Это связан, в первую очередь, с особенностями менталитета украинского населения. В отличии от населения стран Европейского Союза, которые всегда предпочитаю вкладывать деньги в бизнес, граждане Украины предпочитают делать дорогие покупки», — сообщил Охрименко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: