ЕС: мы не хотим торговых войн между Россией и УкраинойКИЕВ, 29 августа — PROSTOFINANSY.COM. Европейский парламент намерен принять резолюцию о недопустимости действий России в отношении Украины, которые направленны на срыв подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Речь идет именно о торговой войне! Об этом сообщил депутат Европарламента Кшиштоф Лисек.

«Европейский парламент намерен принимать меры. Через две недели мы проведем пленарное заседание в Страсбурге и обсудим необходимость принятия соответственной резолюции Европарламента. В ней очень важно подчеркнуть, что любые действия России против Украины являются непозволительными», — сообщил Лисек.

Речь идет именно о торговой войне, которую начала Россия для срыва европейской интеграции Украины. Депутат рассказал, что подготовка документа будет длится примерно две недели.

Также Кшиштоф Лисек отметил, что Россия является очень важным партнером для большого количества государств Европейского Союза. Именно по этой причине можно утверждать, что подписание соглашения об ассоциации с Украиной ни в коем случае не направлено против интересов Российской Федерации.

«Нас не устраивают действия Россия относительно товаров украинских производителей. Это противоречить всем правилам Всемирной торговой организации. Мы не можем согласится с действия РФ, ведь Россия делает все возможное для приостановления переговоров Европейского Союза о евроинтеграции с государствами «Восточного партнерства». Случай с Украиной чрезмерно явный и экстремальный», — сообщил депутат европарламента.

Украинский посол в Брюсселе уверяет своих коллег, что соглашение будет подписано, несмотря на шантаж со стороны России, а оппозиционный политик Арсений Яценюк назвал действия России «политической войной» и попытками создать «Советский Союз. Версия 2.0 ».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: