Еще один украиснкий банк перестал возвращать депозитыИнтербанк уже от начала 2013 года закрыл все свои отделения и перестал возвращать депозиты. Несмотря на большое количество жалоб от вкладчиков в Национальный Банк Украины, банк, которому удалось привлечь у граждан Украины примерно 96 миллионов гривен, продолжает рекламную кампанию о депозитах под 24,5% годовых, сообщают журналисты Forbes.ua.

Интербанк испытывает серьезные проблемы с ликвидностью минимум с середины 2012 года. Согласно украинскому законодательству, НБУ должен внести банк в категорию проблемных, если финансовое учреждение не выполняет требований вкладчиков более 5 дней. «Если за 180 дней специалистам банка не удастся вести деятельность банка в соответствии с законодательством, Национальный Банк Украины обязан признать его неплатежеспособным. Когда банк признается неплатежеспособным, Фонд гарантирования вкладов физлиц вводит в банк временную администрацию», — объяснил Руслан Коновал, который является юристом юридической компании Moris Group.

Несмотря на множество нареканий клиентов, НБУ пока не отреагировал на существования проблемы. Если банк не может выполнять собственных обязательств, Нацбанк должен лишить его права привлекает деньги у населения. Так почему этого еще не произошло? «Национальный Банк Украины не хочет трогать проблемные банки только по одной причине, он боится, что загремит вся банковская система Украины», — уверен Сергей Яременко, бывший зампред НБУ.

Зампреда банковского комитета ВР Степан Кубив придерживается совсем другой версии. «Пассивность НБУ может объяснятся личными связями владельцев (руководителей) банка с украинскими чиновниками», — считает депутат. «Может быть, владельцами Интербанка являются уважаемым людям», — добавил Суслов.

Напомним, украинские банки «Даниэль» и Захидинкомбанк также не возвращают депозиты. Эти банки связывают из близкими людьми депутата Верховной рады от Партии Регионов Юрия Иванющенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: