Украина и Россия договорились о газе на осенне-зимный периодКИЕВ, 28 августа — PROSTOFINANSY.COM. Пресс-служба украинского вице-премьера Юрия Бойка сообщила, что по итогам переговоров, которые проходили сегодня, Украина и «Газпром» договорились о плановом прохождении предстоящего осенне-зимнего периода.

«Стороны смогли урегулировать вопрос планового прохождения осенне-зимнего периода в части транзита российского газа через территорию Украины и обеспечения газом всех потребителей Украины», — сообщили представители украинской стороны.

Можно сделать вывод, что украинская сторона абсолютно полностью уверенна, что никаких проблем с поставкой газа в ближайший год не должно быть, но вот официальное сообщение «Газпрома» дает повод в этом сомневаться.

«Стороны обсудили некоторые вопросы, которые связанные с закачкой компанией «Нафтогаз Украины» природного газа в подземные хранилища для выполнения обязательств по бесперебойному транзиту газа в страны Европейского Союза в ожидающий осенне-зимний период», — сообщили в пресс-службе российской стороны.

Почему заявления обоих сторон немного отличаются пока не известно. Подробной информации о результатах переговоров еще нет.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: