Эксперт рассказал, когда доллар может рухнутьСША опять приблизились к пределу госдолга. Если президент Барак Обама не сможет оперативно договорится с Конгрессом о увеличении лимита государственного долга, то ситуация 2011 года может повторится — стремительное обесценивание американской валюты и подорожание золота. В этом уверен президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Известный экономист напомнил, что на сегодня размер американского государственного долга составляет 16,7 триллионов долларов. Уже в ближайшее время правительству США придется увеличивать предел этой суммы до 19 триллионов долларов.

«Если США не увеличат предел госдолга, то есть большая вероятность, что кредитный рейтинг США будет снижен, а многие страны массово начнут отказываться от американской валюты. В результатом подобных действий, курс евро/доллар возможно вырастет выше 1,6 долл, а цена на золота увеличится до 1800 долларов за тройскую унцию», — сообщил Охрименко.

Также эксперт обратил внимание на тот факт, что США является государством, в котором объем госдолга один из самых огромных в мире и даже превышает ВВП страны. Несмотря на это, американское правительство продолжает активно печатать доллары и не собираются менять свою экономическую модель.

Эксперты ожидают, что в сентябре 2013 года Конгресс США вновь будет обсуждать вопрос о повышении лимита госдолга с сегодняшних $16,4 триллионов до $19 триллионов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: