Среднестатистический украинец ежегодно выбрасывают 3324 гривен на ветерПо информации Госкомстата расходы граждан Украины увеличились. За первый квартал 2013 года украинцы потратили на 14 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Наиболее население тратит на питание, оплату коммуналки, транспорт, алкоголь и сигареты, а также одежда и обувь. Среднестатистический граждан Украины тратит за один месяц примерно 3673 гривен. Также эксперты подсчитали, что каждый украинец, в среднем за год тратит 3324 гривен на выпивку и сигареты (фактически целую среднюю зарплату).

Эксперты бьют тревогу, ведь в Украине зашкаливает потребление чистого спирта на душу населения (8,1 литров). «Здоровый образ жизни среди украинцев совсем не популярен. Несмотря на тот факт, что в стане за последние 3-4 года уже несколько раз акцизы и цены на алкоголь и сигареты поднимались, люди все равно не хотят отказываться от одного или другого», — сообщил Александр Охрименко, который является президентом Украинского аналитического центра. Эксперт уверен, что структура трат населения Украины в ближайшие годы не изменится.

«В нашей стране очень низкая плата за коммунальные услуги, — считает Охрименко. – Примерно 30% себестоимости платит физическое лицо, а 70% компенсирует государство. Я не думаю, что в ближайшее время ситуация изменится. Разве что через 10 лет, и то только в том случае, если правительство подпишет Договор об ассоциации с Европейским союзом и начнет реформировать ЖКХ.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: