Предлагая ипотечные кредиты, Киев, как столица, содействует принятию этого важного решения гражданами, а банки уже имеют ряд готовых предложений ипотечного кредитования, описанных далее.

universal банк украинаUniversal Bank предлагает своим клиентам ипотечный кредит на разнообразную жилую недвижимость первичного и вторичного рынка под залог недвижимости, приобретаемой на кредитные средства, или собственной недвижимости под процентную ставку 16,95 % на срок 20 лет (240 месяцев). Ежемесячная комиссия отсутствует, при этом первоначальный взнос колеблется от 30 до 99 %. Для получения кредита необходима справка о доходах. При этом со второго года процентная ставка становится изменяемой в соответствии с Украинским индексом ставок по депозитам физлиц UIRD и фиксированной комиссией банка в 3,5 % годовых. Пересчет происходит 4 раза в год.

банк аркадаБанк «Аркада» имеет три кредитные ипотечные программы на покупку жилой недвижимости на первичном рынке на Шулявке, в жилом доме «Гранд» на Оболони и в Осокорках. Для оформления кредита клиенту необходимы паспорт, идентификационный налоговый номер супруга или супруги, также справка с места работы с указанием должности и дохода (с отметкой о сборах и налогах) помесячно за последние полгода, документы, устанавливающие права на недвижимое имущество, свидетельство о браке, разводе или смерти супруги или супруга, справка об отсутствии кредитов и задолженностей, выписки со ссудных счетов и копии договоров ипотеки. За выдачу кредита «Аркада» возьмет комиссию в размере от 0,75 % до 1,25 % от суммы выданного кредита. Тем не менее в банке отсутствует ежемесячная комиссия, а первоначальный взнос можно внести в размере 20 — 100 % от суммы кредита. Срок выдачи кредита — 30 лет (360 месяцев) при ставке в 16 % процентов годовых.

банк киевская русьБольшое количество вариантов взять ипотечный кредит в Украине подготовили в банке «Киевская Русь» — 7 ипотечных предложений. Для оформления необходимо предоставить заявление и анкету заемщика, паспорт заемщика и супруга или супруги, идентификационный налоговый номер, справку о доходах с места работы за последние полгода, контакты руководителей и главного бухгалтера. Кроме того, потребуются паспорт владельца недвижимости, техпаспорт и справка из ЖЭКа по форме № 3, выписка из реестра собственников, документы об отсутствии задолженностей по платежам за имущество и о независимой оценке объекта. Возраст заемщика от 21 до 60 лет (на момент окончания кредита).

Первое предложение от банка «Киевская Русь» позволяет приобрести недвижимость на вторичном рынке под 19,9 % годовых сроком на 20 лет (240) месяцев. Первоначальный взнос составит 20 — 40 % при отсутствии ежемесячной комиссии.

Ипотечный кредит на недвижимость на вторичном рынке можно взять на 10 лет (120 месяцев) под 19,9 % с первоначальным взносом в 20 — 40 %. Без ежемесячной комиссии.

Предложение «Счастливые метры» под 17 % годовых позволит приобрести недвижимость в кредит на первичном рынке на 20 лет (240 месяцев) при первоначальном взносе в размере 20 — 40 % и отсутствии ежемесячной комиссии. Также предложение «Счастливые метры» позволяет взять на тех же условиях кредит на 10 лет (120 месяцев) и на 5 лет (60 месяцев).

Также «Киевская Русь» предлагает взять ипотечный кредит на жилье вторичного рынка по программе сотрудничества с ГИУ на 30 лет (360 месяцев) и на 20 лет (240 месяцев) под процентную ставку в 17,9 % годовых. Первоначальный взнос вносится в размере 25 — 40 %. Ежемесячной комиссии нет.

юникредит банкПривлекательный способ взять ипотечный кредит киев предлагает в лице Укрсоцбанк UniCredit Bank — кредит на жилье первичного рынка в жилом комплексе Grand Life. Срок погашения кредита составляет 20 лет (240 месяцев) при процентной ставке в 16 % и первоначальном взносе в размере 25 — 100 %. Ежемесячной комиссии нет. Для оформления ипотечного кредита потребуется паспорт, идентификационный налоговый номер, справка о доходах за последние полгода, документы на покупаемую недвижимость, присутствие или нотариально заверенное согласие супруги или супруга, а также членов семьи, являющихся совладельцами объекта ипотеки, справка БТИ, копия документов на право собственности залогового имущества и справка о наличии идентификационного номера продавца. Кроме того, присутствует плавающая ставка.

astra-bankАстра Банк по программе «Доступное жилье» предоставляет своим клиентам ипотечные кредиты на жилье первичного рынка сроком на 20 лет (240 месяцев) под 16 % годовых. При этом присутствует первоначальный взнос в размере 25 — 100 % и ежемесячная комиссия в размере 25 %.

По программе сотрудничества с ГИУ процентная ставка поднимается, но уходит ежемесячная комиссия. Таким образом, ипотечный кредит на квартиру первичного рынка сроком на 20 лет (240 месяцев) можно взять под 17,3 % годовых при ежемесячной комиссии банка в 0 %. Первоначальный взнос также 25 — 100 %. Для получения кредита в банк необходимо предоставить паспорт и идентификационный налоговый код, справку о доходах за последние полгода, паспорт и идентификационный код супруга или супруги, свидетельство о браке или разводе и справку об отсутствии кредитной задолженности, если есть кредит в другом банке. При этом сумма кредита не должна превышать 65 % от стоимости недвижимости, также придется приобрести страховку на недвижимость на сумму 0,5 % от суммы залога, страховку от несчастного случая под 1,99 % на первый год и 0,5 % на последующие. 60 лет — максимальный возраст заемщика при окончания кредитного договора.

bm-bankБМ Банк Киев предлагает ипотечный кредит на покупку жилья первичного рынка в Солнечном луче на 20 лет ( 240 месяцев) под 14,99 % процентов. Ежемесячная комиссия отсутствует, а первоначальный взнос находится в пределах 25 —100 %. Для получения этого кредита в банк необходимо предоставить заявление и анкету заемщика, паспорт и справку о присвоении ИНФЛ, копию трудовой книжки с печатью от места работы, справку о доходах, паспорт и справку о ИНФЛ супруга или супруги, копию свидетельства о браке. При наличии поручителя ему придется предоставить все вышеперечисленные документы и карточку банка.

Между тем считается, что самый простой ипотечный кредит украина предлагает в лице Укрсоцбанка и банка «Киевская Русь». А сотрудники банковской сферы советуют: для получения благоприятного решения банка следует продемонстрировать сотрудникам банка свою платежеспособность документами на автомобиль и другую недвижимость, а также иметь счет в данном банке. А вот ипотечный кредит без первоначального взноса— явление редкое и обычно выдается под залог другой недвижимости.