Глазьев: дружба Украины с ЕС, это большой удар по РоссииСергей Глазьев считает, что подписание соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом «станет катастрофой для Украины и большим ударом для России».

Глазьев подчеркнул, что «российская сторона делает все возможное, дабы избежать подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом

«Подписав соглашение с ЕС, Украина перестанет быть для России стратегическим партнером, она просто исчезнет как субъект международного права, так как все свои действия в торговой сфере она будет обязана согласовывать с Европейски Союзом», — заявил советник Путина.

Если украинское правительство подпишет соглашения, то Украина фактически лишится статуса субъекта международного права и перестанет быть стратегическим партнером для Российской Федерации. Об этом сообщил советник Путина Сергей Глазьев в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, что вчера (26 августа) премьер-министр Украины Николай Азаров провел переговоры с Дмитрием Медведевым. После встречи, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что российская сторона поняла, что нет никакого смысла продолжать какие-то переговоры о будущих перспективах одновременного участия Украины в зоне свободной торговли с Европейским Союзом и с Таможенном союзе.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: