Курченко купил стадион «Металлист» за 674,5 миллионов гривенСегодня завершился конкурс по продаже харьковского стадиона «Металлист». Директор Департамента по делам прессы и информации городского совета Харькова Юрий Сидоренко сообщил, что стадион продан за 674 миллионов 522 тысяч  гривен.

За соответствующие решение члены конкурсной комиссии Харьковского областного совета проголосовали единогласно.

Покупателем стадиона стал футбольный клуб «Металлист», владельцем которого является известный бизнесмен Сергей Курченко. До сегодняшнего дня, для проведения домашних матчей клуб арендовал арену «Металлист».

Помимо футбольного поля, в спортивный комплекс входят 4 трибуны, кассовый павильон с ротондой, беговые дорожки, 3 трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Общая земельная площадь, которая принадлежащего стадиону, — 7,0873 га.

Стоит напомнить, что имущественный комплекс стадиона «Металлист» был выставлен на продажу со стартовым ценником в 674 миллионов 521 тысяч 916,16 гривен. Участвовала в конкурсе только одна заявка — от ООО «СК «Стадион «Металлист».

Руководители Харькова уже поспешили сообщить, что все вырученные деньги от продажи стадиона будут направленны на развитие области.

Источник: news.liga.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: