azarovПремьер-министр Украины Николай Азаров уже прибыл в Москву с рабочим визитом и сейчас обсуждает со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым экономические вопросы. Этот визит вызывает особый интерес в свете последних заявлений Владимира Путина, связанных с соглашениями Украины и Евросоюза.

Многие эксперты уверенны, что серьезных изменений от визита Азарова в Москву ждать не стоит.

«Если бы были надежды достичь какого-то соглашения, то прилетел бы Янукович. А если летит Азаров, то это уже сигнал, что больших надежд Украина не питает. Соглашение с Евросоюзом через некоторое время вступает в силу. Россия уверена, что ей это не выгодно, сама она такую ​​возможность потеряла. Отсюда цепочка последствий, которые, видимо, стали неизбежными. У Азарова нет шансов о чем-то договорится», — отмечает Ясин.

Политолог Станислав Белковский также считает, что серьезные вопросы взаимоотношений Украины и России сегодня решаются только на уровне глав государств.

«Я считаю, что движение Украины в направлении Евросоюза есть неотвратимым. И это понятно уже и для Москвы и для Киева. И именно то, что Николай Азаров едет в Москву, свидетельствует о том, что ни одного серьезного обсуждения вопросов об изменении вектора развития Украины и движения в направлении Евросоюза или Таможенного союза с Россией не будет. Николай Азаров имеет репутацию человека, который поддерживает интеграцию с Россией. Но Азаров ничего не решает. Если бы вопрос стоял так, что надо что-то решить, то ехал бы Виктор Янукович, а не Азаров», — говорит Белковский.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: