Национальный Банк Украины ввел продажу поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц в сумме более 150 тысяч гривен за один месяцНациональный Банк Украины ввел продажу поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц в сумме более 150 тысяч гривен за один месяц.

Все граждане Украины, которые получают валютные переводы из других стран, будут иметь возможность получить деньги, но только в национальной валюте. Стоит заметить, что речь идет только о тех суммах, которые будут превышать 150 тысяч гривен за 30 дней.

О новом введении НБУ на валютном рынке сообщается в пояснении требований постановления от 14.05.2013 № 163 «Об изменении сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и введения обязательной продажи поступлений в иностранной валюте». Национальный Банк Украины предоставил эти разъяснения на запрос ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз».

По информации УКБС, Нацбанк обязал все коммерческие банки Украины продавать не только часть валютной выручки клиентов, но и собственных поступлений в инвалюте и ввел продажу поступлений из-за пределов Украины в инвалюте в пользу физических лиц в сумме более 150 тысяч гривен за один месяц. Новое введение распространяется на личные операции уполномоченных банков.

Из-за отсутствия четкого перечня данных операций по запросу УКБС, представители Национального Банка Украины разъяснили, что неизбежной продаже подлежит:

— Вся валютная выручка, которая была получена уполномоченным банком в результате исполнения внешнеэкономической деятельности;

— Комиссионное вознаграждение в иностранной валюте, которое было получено банком за предоставленные финансовые услуги по договорам с международными платежными системами;

— Поступление более 150 тысяч гривен в пользу физических лиц в виде денежных средств по операциям иностранного инвестирования в Украине на текущие и инвестиционные счета; средств, перечисленных нерезидентами как кредит, заем, финансовая помощь; средств, поступающих для размещения на депозитных (вкладных) счетах физических лиц.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: