Киевский бизнесмен осужден за невыплату заработной платыВладельцу предприятия ООО «Нефтепродукт сервис» был вынесен приговор Киевским районным судом, за то, что тот не выплачивал работникам предприятия зарплату в течение 9 месяцев.

В пресс-службе прокуратуры Соломенского района Киева сообщили, что директор этой компании задолжал своим работникам примерно 140 тысяч гривен. Правоохранительные органы провели необходимые проверки и установили, что эта сумма должна была выплачена в течении апреля-декабря 2012 года. Несмотря на то, что деньги для выплаты зарплат у владельца были, он решил потратить их на другие второстепенные платежи.

Против директора ООО «Нефтепродукт сервис» уже начали уголовное разбирательство. Суд поддержал сторону обвинителя и постановил, что владелец компании должен выплатить штраф в размере 85 тысяч гривен. Также ему запретили на год занимать организационно-распорядительные должности.

Владелец предприятия ООО «Нефтепродукт сервис» уже выплатил большую часть суммы, пока судебное разбирательство находилось в процессе.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: