Почему гривна еще не обвалилась?Многие граждане Украины интересуются ответом на вопрос, по какой причине, несмотря на различные прогнозы, курс гривны уже долгое время остается стабильным. И правда, ведь многие эксперты не раз прогнозировали, что курс американского доллара вырастет чуть не до 20 гривен!

Так в чем же дело? Мы уже сообщали о том, каких «геройских усилий» стоил власти и бюджету Украине данный эффект. Начало «борьбы за стабильность гривны» ознаменовалось вводом запрета на валютные кредиты. Это существенно удешевило депозиты в американской валюте, окончательно отобрав у граждан Украины получать хоть какую-то прибыль от оборота валютных средств.

Вторым шагом для максимального извлечения доллара из оборота у населения стал ввод обязательного предъявления документов, которые удостоверяют личность. Многие граждане перестали обменивать валюту, так как правительство «постоянно следит за богатыми гражданами».

Понимая, что большое количество граждан Украины не хотят отказываться от долларов, правительство решило предложить другой выход: приобретение облигаций государственного займа в американской и европейской валюте. «У нас появилась возможность сконцентрировать американские доллары в бюджетной корзине, при этом удовлетворив потребность граждан страны в валютных инвестициях!» — с гордостью сообщили представители Минфина.

Из-за этих стараний, правительству удается искусственно удерживать курс гривны (надолго ли?).

Сегодня Янукович пообещал, что курс гривны будет стабильным. Но вот известный бизнесмен Геннадий Балашов считает, что правительство намеренно заставить украинских граждан занести свои деньги (в национальной валюте) в банки, чтобы с помощью удешевления гривны ограбить население.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: