Финал «таможенной войны» с РоссиейМинистерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России достигли договоренностей о том, чтобы товары всех украинских предприятий снова пересекали российскую таможню в штатном режиме

«В ходе переговоров российская сторона заверила, что с сегодняшнего дня товары украинских предприятий  будут пересекать российскую таможню в штатном режиме. Острота проблемной ситуации снята», — сообщили представители в пресс-службе Миндоходов.

Несмотря на конец «таможенной войны» некоторые украинские производители намерены начать более ориентироваться на другие страны.

Roshen не будет сокращать производства, однако рассматривает возможность «смещение акцентов» экспорта своих сладостей из России в другие страны. Об этом заявил директор по производству корпорации Евгений Полтавцев.

«Производственная структура должна быть готова к быстрой смене ассортимента и быстрой смены потребителя. В принципе, география у нас широкая: мы экспортируем сладости в Евросоюз, и в Юго-Восточную Азию. Наши конфеты покупает и Пакистан, и Афганистан. И мы хотим развивать все рынки», — говорит он.

О приостановлении экспорта своей продукции в Россию заявили и в «Запорожстали», уточнив, что пока речь идет о 28 000 тонн. Причиной этого они называют то, что федеральная таможенная служба России с конца июля усилила контроль грузов, ввозимых на территорию России более 40 украинскими предприятиями и компаниями.

Очень хорошо, если все украинские предприятия обдумают последствия от «таможенной войны» с Россией и сделаю все возможное, чтобы не быть очень сильно зависимым только от одного государства, которое в любой момент может создать серьезные финансовые проблемы.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: