Уровень безработицы в Украине вдвое меньше, чем в ЕвропеЭксперты рынка труда сообщают, что уровень безработицы в Украине сокращается. На сегодня он составляет примерно 8%, что практически в два раза меньше, чем в странах Европейского Союза. Такие цифры называют .

Правительству удалось достичь таких великолепных результатов благодаря стабильному развитию бизнес-климата в стране. Стоит отметить, что динамично развиваются и открываются новые рабочие места в таких сферах как торговля, сфера услуг, энергетический и фармацевтический секторы.

Самым большим спросом у работодателей сейчас полузуются ИТ-специалисты, аграрии и даже журналисты. Эксперты рынка труда советуют гражданам Украины, которые ищут работу, не сомневаться, а идти на переквалификацию, даже если им уже исполнилось 40 лет.

Андрей Николов, который является исполнительным директором Ассоциации профессионалов по управлению персоналом абсолютно согласен с подобными рекомендациями от экспертов.

«У нас уже есть отличны пример того, как работает система переквалификации людей, которым уже исполнилось 40-45 лет. Стимулирование рабочих мест через компенсацию единого социального вноса на данный момент существенно помогает стимулировать создание так называемых оплачиваемых рабочих мест. Мы потихоньку легализуем заработные платы», — сказал эксперт.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: