Roshen подсчитала возможные убытки Украины от запрета их продукции в РоссиюОбщие потери кондитерской компании Roshen, предприятий-смежников и бюджетов всех уровней из-за санкций России до конца 2013 года могут составить более одного миллиарда гривен. ( примерно 123 миллионов долларов). Об этой информации сообщил Евгений Вовчановский, который является директором по развитию Roshen.

«До конца года потери Украины могут составить более одного миллиарда гривен. Это общие потери: неуплаченные налоги, социальные взносы и начисление зарплаты. Также необходимо учитывать и то, что потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками», — сообщил сегодня Евгений Вовчановский на пресс-конференции в Киеве.

Журналисты спросили у Вовчановского о убытках, которые понесет непосредственно корпорация Roshen. На этот вопрос он не смог ответить, так как пиковый период продаж приходится на осенне-зимний период. Только после этого периода эксперты смогут оценить общие потери самой компании.

Напомню, 29 июля 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию кондитерской продукции с фабрик кондитерской корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Украинская полностью отрицает эти обвинения.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: