Очередной удар правительства по карманам украинских гражданПроизводство автомобилей в Украине сократилось в этом году вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил Госстат. За семь месяцев нынешнего года отечественные производители выпустили с конвейера 22000 легковых машин. Вдвое упало и производство грузовиков. Автомобильное производство в Украине продолжает уменьшаться, несмотря на попытки правительства поддержать отечественный автопром.

С сентября вступает в силу закон про утилизационный сбор. В стоимость иностранных «железных коней» будут закладывать расходы на их утилизацию. Иномарки подорожают с литровым объемом двигателя на 5500 гривен, с двигателем 1,5 литра — на 8400 гривен, 2 литра — на 16800 гривен.

Власть только производит впечатление помощи украинскому автопрому, отметила Оксана Продан. На ее взгляд, на самом деле нужно не ограничивать других, иностранных автопроизводителей, а создавать нормальные условия для собственных. Обеспечение на деле права собственности для производителей, минимизация коррупции, которое наносит значительный ущерб и в данной сфере — это лишь некоторые шаги спасения отрасли.

А то, что делают чиновники сегодня, конкуренцию на авторынке не оживляет и покупательную способность украинских потребителей не увеличивает, замечает Оксана Продан.

«А то, что сегодня власть сделала, значительно увеличив стоимость импортных автомобилей, она просто ударила по карманам собственных граждан. Ведь они все равно будут выбирать качественное. Но будут платить больше и, наконец, — меньше покупать», — прогнозирует Оксана Продан.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: