Как торговая война с Россией повлияет на курс гривныЭксперты уверенны, что российско-украинская торговая война не сильно повлияет на курс гривны. Украинская гривна может подешеветь максимум на 15-25 копеек (до 8,40 грн/долл.).

В покупке и в продаже доллар подорожал только на 2-3 копеек. Александр Жолудь, который является аналитиком МЦПИ, прокомментировал возможность дальнейшего снижения курса гривны. «Сейчас поток валюты существенно сократился, ведь украинский товар задерживается на таможне дольше, и платежи за товар не поступают. Я уверен, что Национальный Банк Украины попытается удержать курс гривны на уровне 8,15 грн/долл. до ноября, когда ожидается подписание соглашения с Европейски Союзом о свободной торговле. После подписания соглашения давление России ослабеет и украинские производители возобновят поставки. Если этого не случится – в декабре курс гривны может вырасти до 8,40 грн/долл. ».

Александр Охрименко, который является президентом Украналитцентра прогнозирует, что курс гривны в сентябре составит 8,15 грн/долл., а уже в ноябре может вырасти до 8,30 грн/долл.

Несмотря на российско-украинскую торговую войну, банкиры верят в стабильный курс гривны. Заместитель председателя правления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов сообщил, что курс гривны до конца недели должен остаться на уровне 8,1-8,12 грн/долл. благодаря интервенциям Национально Банка Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: