Некоторые эксперты уверенны, что из-за проблем с поставкой продукции украинских производителей в Россию цены в Украине на некоторые товары могут упасть на 10-30%.Некоторые эксперты уверенны, что из-за проблем с поставкой продукции украинских производителей в Россию цены в Украине на некоторые товары могут упасть на 10-30%.

«Цены обязательно будут сокращаться. Подешевеют шоколад, курятина, хлеб, говядина и сыры. В общем цены упадут на 10%. На таком уровне цены будут держаться только до того времени, пока украинские производители не найдут новые рынки сбыта. После этого цены опять вернутся на прежний уровень», уверен  Александр Охрименко, который является президентом Украинского аналитического центра.

Аналитик Александр Кошик прогнозирует, что больше всего цены сократятся на шоколад – примерно на 20-30%, поскольку именно шоколад активнее всего экспортируется в Российскую Федерацию

А вот Николай Гриценко, который является экспертом проекта USAID Агроинвест уверен, что цены на сыр если и упадет, то не очень быстро и ненамного. «Срок хранения сыров составляет от пяти до шести месяцев, именно по этой причине цены на них упадут только в том случае, если проблемы с экспортом в Россию будут продолжаться более шести месяцев», — уверен эксперт.

Руководитель проекта АПК-Информ Татьяна Гетьман утверждает, что цены на тепличные помидоры могут упасть на 20% уже ближайшие дни. «Сейчас сезон активных продаж тепличных томатов в Россию, и всю продукцию, которую не смогут отправить в Россию, отправят на внутренний рынок».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: