Самые быстрорастущие банки УкраиныАктивы украинских банков за первые шесть месяцев 2013 года увеличились на 6% и составили 1,2 триллиона гривен. Некоторые банки нарастили свои активы  в полтора-два раза. Из всей десятки, девять быстрорастущих банков принадлежат бизнесменам из Украины.

«Рынок очень сильно меняется, именно по этой причине доминирует украинский капитал. Отечественные банки готовы брать на себя больше риска, а зарубежные инвесторы в основном сворачивают балансы», — сообщил владелец Дельта Банка Николай Лагун. Сейчас банкам удается расти благодаря кредитованию, вложений в ОВГЗ и M&A-сделок.

На первом месте в рейтинге самых быстрорастущих банков Украины оказался банк «Финансовый партнер». Его активы за первые шесть месяцев 2013 года увеличились на 116,7% и составили 1,1 миллиардов гривен.

Второе место по приросты активов занял Грин Банк, которому удалось увеличить активы за первое полугодие на 72,6%. Общие активы финансового учреждения достигли 346 миллионов гривен.

В тройку самых быстрорастущих банков Украины вошел Реал Банк. Ативы банка за первые шесть месяцев 2013 года увеличились на 64,4% и составили 1,5 миллиарда гривен.

Топ-10 быстрорастущих банков Украины

Самые быстрорастущие банки Украины

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: