Граждане Украины богатеютПо состоянию на 1 июня 2013 года в наличном обращении граждан Украины (вне банков) было банкнот и монет на общую сумму 241,9 миллиардов гривен, что на 19,1 миллиардов гривен больше, чем на начало 2013 года. Об этой информации сообщили представители Национального Банка Украины.

«Такое положение вещей отлично доказывает, что граждане Украины доверяю гривне. Также это свидетельствует о том, что наличные деньги очень популярны при розничных расчетах, — сообщила Вера Рычаковская, которая является заместителем Председателя НБУ. – Рост спроса на наличную гривну является объективным проявлением двух процессов.

Во-первых, граждане Украины все менее и менее хранят свои сбережения в наличной иностранной валюте. Во-вторых, доходы населения растут (реальная заработная плата за первые шесть месяцев 2013 года увеличилась на 9,6%) и соответственно оборот розничной торговли увеличивается (за первые шесть месяцев он вырос на 11,2%)»

За первые шесть месяцев 2013 года увеличился и оборот наличных денег через кассы банков Украины. В кассы украинских банков поступило наличных денег в объеме 699,9 миллиардов гривен, что на 55,8 миллиардов гривен, или на 8,7% больше, чем по сравнению с аналогичным периодом 2012 года

Выдача наличных денег из касс украинских банков за первое полугодие 2013 года составила 716,5 миллиардов гривен, что на 64,9 миллиардов гривен больше, чем з аналогичный период прошлого года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: