Почему граждане Украины массово «сливают» доллар?За последние 4 месяца граждане Украины продали валюты на 300 миллионов долларов. Осенью тенденция будет усиливаться из-за ограничений правительства на наличные расчеты. В этом уверен экономист Александр Охрименко.

«Определенная часть валюты идет на погашение кредитов. Только за июль физлица погасили старых кредитов на 220 миллионов долларов. В августе тенденция продажи наличной валюты обязательно продолжится», — сказал Охрименко.

Также эксперт уверен, что с сентября, из-за ограничения на расчеты в наличных деньгах в размере 150 тысяч гривен, граждане Украины будут еще более активно продавать американскую валюту.

«Ограничения на расчеты приведет к тому, что продажа-покупка недвижимости будет осуществляться не в американской валюте, а в украинской. Именно по этой причине на руках количество валюты будет сокращаться. Некоторые люди будут копить деньги в гривне для покупки недвижимости. А те, кто продал недвижимость, будут открывать гривневые депозиты», — прогнозирует Александр Охрименко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: