отзывы о паммКомментариев о предназначенных для инвестирования счетах на валютном рынке великое множество. Одни отзываются позитивно, другие утверждают, что все ПАММ-счета – сплошной развод, обман и лохотрон. Чаще всего негативные отзывы слышны от инвесторов, которые совершают весьма типичные ошибки, используя систему доверительного управления. Итак, что не стоит делать инвесторам, чтобы не портить карму технологиям?

Типичные ошибки инвесторов в ПАММ счета:

  • Выбор неподходящего или неопытного управляющего. Прежде чем вкладывать свои деньги в руки трейдера, нужно внимательно изучить его позиции в рейтингах и стратегию.
  • Игнорирование рисков. Изучение одних только сведений о доходности не принесет пользы. Необходимо изучать и риски инвестирования.
  • Неверное управление инвестиционным портфелем. Новички в инвестировании часто неправильно распределяют свое финансирование. ПАММ-счета ничем не отличаются от корзинки, в которую, согласно поговорке, класть все яйца сразу не стоит.

ПАММ-счета: голые факты

Представляем вам подборку фактов о ПАММ-счетах всех форекс-брокеров, достоверность которых вы можете проверить самостоятельно, изучив несколько респектабельных источников.

  • Сегодня находится более $100 000 000 инвестированных средств.
  • Общая прибыль от инвестиций превышает $5 000 000.
  • В базе инвесторов числится как минимум 150 000 инвесторов.
  • Самые надежные счета выдали свыше 100 % доходов за последние 2 года.
  • Опытные инвесторы в среднем получают 40-60 % прибыли в год. Если не верите, поинтересуйтесь у них сами.

Инвестиционные портфели

Статистика доходности в ПАММ-счетах открыта взору каждого интересующегося. Изучите эти данные самостоятельно, чтобы убедиться в том, что некоторые инвесторы при грамотном подходе получают годовые доходы гораздо выше среднего процента.

Хоть все данные и находятся в открытом доступе, негативные отзывы о ПАММ-счетах продолжают попадаться взору. В основном их оставляют неудовлетворенные новички, завистливые конкуренты или самые обычные спамеры.

ПАММ-счета: правда о системе

Наиболее частые из всех негативных отзывов о доверительном управлении гласят о том, что все это просто лохотрон. К сожалению, назвать такую концепцию неверной никак нельзя. Проблема в том, что государство не контролирует Форекс-сферу должным образом, поэтому в странах СНГ периодически встречаются мошенники, прикрывающиеся дилинговыми центрами.

Однако большая часть брокеров все-таки не жулики и не лжецы. Настоящие ПАММ-счета представляют собой современную технологию взаимодействия с инвесторами и активно используются по всему миру. Чтобы не попасть в руки мошенников, перед началом работы в системе следует досконально изучить достоверность выбранной торговой площадки и ее статистики. Брокер «Альпари» в настоящее время, пожалуй, самая убедительная площадка, а статистика его ПАММ-счетов может быть с легкостью подтверждена.

Сама система ПАММ-счетов построена с минимальным риском обмана инвестора. Вложенные средства всегда находятся на личном счете, управляющий которого получает доступ только на ведение торговых сделок. Кроме хозяина счета никто не может вывести с него деньги.

Вот и посудите: риск в технологии минимален, следовательно, за мошенничество может отвечать только компания, предоставляющая сервис. Совершенно нетрудно определить такую недобросовестную компанию.

Как выявить мошеннический дилинговый центр или форекс брокера?

Оборот торговли

Надежные центры не станут прятать статистику своей торговли. Самыми надежными по этому параметру считаются крупные компании с большим торговым оборотом. В среднем у добросовестной, популярной и крупной площадки месячный оборот измеряется в миллиардах долларов.

Филиалы

Серьезные брокерные центры, несомненно, имеют регулируемую каким-либо государством ветвь. Допустим, в Великобритании. Все операции проводятся под присмотром правительства страны. Публичных счетов в таком центре не найти, но наличие лицензии регулятора с запада говорит о том, что брокера тщательно проверили.

Партнерство

Российский Форекс пока не получил статус регулируемого государством. Это печально, но не слишком трагично. Ведь существуют специальные организации, контролирующие участников рынка, объединяющие разные центры и устраивающие независимые экспертизы. Основная из них – ЦРФИН. Членство в этой организации буквально кричит о серьезности и надежности торговой площадки, ведь ее постоянно подвергают проверкам.

Развитие

Создание ПАММ-счетов – слишком дорогая радость для мошенников, не каждый из них имеет на это средства и время. Это длительный и сложный технологический процесс, требующий немало сил. Поэтому если у выбранного вами брокера заметно развитие ПАММ-счетов, значит, компания довольно крупная, имеет на это средства и планирует долгосрочную деятельность.

Авторитетность

Компании, заслуживающие хорошую репутацию, обычно имеют несколько филиалов, работают не первый год, ведут активность – сообщают новости, разглашают достижения. Призы, премии и различные рейтинги вовсе не говорят о респектабельности брокера, поэтому чересчур им не доверяйте. Лучше изучите форумы и независимые сообщества: та компания, которую больше обсуждают, окажется наиболее стоящей.

Отзывы о ПАММ-счетах

Что ни говори, а без отзывов ни один выбор не обходится. Прислушиваться к мнению о компании опытных инвесторов и трейдеров очень полезно, особенно если отзыв конструктивен и имеет в себе проверенные факты. Жаль, что сегодня очень трудно отличить настоящие отзывы от «купленных» и оставленных теми, кто ни разу с торговлей не сталкивался. Цитируем для сравнения:

«Ну я бы вам не советовал вообще связываться с ПАММ счетами, думаю даже индексы такие же неудачные вложения как и памм. Вообще, я думаю доверительное управление на форексе все лохотрон, так как ДЦ — это кухни. Но я работаю с ними все равно как трейдер, а не как инвестор. Для трейдинга они хорошие, а для инвестирования Форекс ни в коем случае не советовал бы. Ну если хотите, то начните из 100 баксов)) Через месяц отпишите что к чему».

Это сообщение с форума для трейдеров. Весьма неконструктивный отрицательный отзыв, вызывающий сомнения. Следующий отзыв аргументирован. Все разложено по полочкам, с подробностями:

«Прежде чем закинуть 3000$, почитал отзывы о брокерах, чем больше читал, тем больше разочаровывался ,но все- таки решил рискнуть, выбрал Альпари, потому что компания давно на рынке. Теперь могу засвидетельствовать, я верующий и врать не буду. Работа мт4 очень хорошая, терминал не виснет, сравнивал с др.зарубежными ДЦ, котировки ходят рядом. Деньги закидывал через карточку и в офисе. Вывод первый 350$,потом 190 и 110, на карточку Сбербанка, быстро и оперативно в течении одного, максимум 2 дня. Очень понравился личный кабинет , им удобно пользоваться. Вывод: торговать с Альпари можно. Зарабатывать на форексе можно, если есть хорошая ТС, если рисковать не более чем 2-5% от депо, заходить на рынок только в Европу, один, максимум 2 раза, то торговать можно долго. Например, прибыль за четыре дня у меня составила 650$,в день открывал одну сделку, в пятницу не торговал, нужно отдохнуть. В понедельник со свежей головой можно начать новую торговую неделю. Альпари, большое вам спасибо. Моя мечта начинает сбываться!»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: