памм обманЗнаете ли вы, что такое ПАММ-счета? Наверняка, если представляете, о чем идет речь, но смутно.Так и другие люди, услышав данное слово, думают, что это какой-то очередной развод или лохотрон. Действительность иногда может быть совсем не такой, какой мы ее себе представляем. Поэтому, прежде чем негативно отнестись к чему-то новому и неизвестному, стоит прежде узнать о новинке побольше информации. Только в этом случае можно получить объективное мнение по интересующему вопросу.

В данной статье речь пойдет, как вы уже догадались, именно о ПАММ-счетах. В том случае, если у вас имеются какие-либо знания, мы попытаемся их расширить.

Истинная правда о ПАММ-счете

Для начала разберемся, что представляет собой эта система. На самом деле это разновидность счета на Форексе, в которую большое число инвесторов вкладывают финансы. Далее трейдер совершает сделки на данном счету и получает с них определенную прибыль, которая будет разделена между всеми участниками-инвесторами и трейдером в определенном соотношении. Все инвесторы получат прибыль согласно размерам своих вкладов.

На самом деле такая аббревиатура, представляет собой русскую озвучку английской РАММ – модуль управления над процентным распределением. Смысл состоит именно в процентном распределении финансов различных вкладчиков на торговом счете, а также дальнейшее распределение убытка или прибыли между всеми участниками.

Когда вопрос касается денег, первоочередным страхом является – не обманут ли, не украдут? Можете спать спокойно, украсть деньги вкладчика не представляется возможным. Управляющий, распоряжающийся финансами инвесторов, имеет право только на осуществление торговых операций. Обналичить или вывести средства других людей он не может технически, так как за проведением всех операций пристально наблюдает брокер Форекса. Это значит, что доступ к деньгам есть только у вас, соответственно, лишь вы способны инвестировать их в какой-либо счет или вовсе вывести.

ПАММ – это обман?

Часто в сети можно наткнуться на информацию о том, что на самом деле ПАММ-счета являются обманом. В действительности это не так, но раз такие высказывания существуют, стоит разобраться, откуда они появляются.

• Люди прочитали информацию о системе, ничего не поняли, не проверили принцип действия на практике и накатали отрицательный отзыв.

• Конкуренты, занятые в подобной сфере, позаботились и заказали черный пиар, чтобы подпортить репутацию управляющим трейдерам.

• Люди, ознакомившиеся с системой, потеряли деньги из-за собственных неправильных действий (в большинстве своем из-за алчности), поэтому винят ПАММ, а не себя.

• Новички по глупости отдали кровные первому же трейдеру, который не оправдал их ожидания.

• Троллинг – негативные комментарии, цель которых вызвать смех.

Представленные и иные причины приводят к тому, что появляется мнение о том, что ПАММ – это не иначе как лохотрон или очередной развод.

Интересно, почему те, кто оставляет столь негативные отзывы, не пытаются изучить принцип действия хотя бы на демосчете. Ведь ничто не мешает им прямо на практике проверить, как на самом деле работает система, узнать мнение других вкладчиков. Дополнительным подтверждением состоятельности того, что ПАММ не лохотрон, является быстрый рост числа инвесторов, к примеру, в фирме «Альпари» на данный момент успешно работает примерно одна четверть миллиона человек. Довольно странно, если такое количество людей не скупится тратить деньги попусту, занимается ежедневным самообманом и не имеет ни малейшей мысли о том, что причина финансового краха кроется не в них самих, а в ПАММ-счете.

Чем хороши ПАММ и хороши ли?

  1. Неторговый риск почти исключается, ведь трейдер не может снять с торгового счета средства.
  2. Заинтересованность трейдера в успехе сделки высока, ввиду того что он рискует вместе с инвесторами (вкладывает и свои деньги).
  3. В виде графика предоставлены данные о том, доходный ли счет. Эти данные подтверждаются брокером, где имеет место открытие счета.
  4. Существует ряд брокеров (например, Panteon Finance) и разновидностей ПАММ, которые могут ограничить убытки. В случае если убыток становится для вас критичным, есть возможность остановки торговли и осуществления вывода средств.
  5. Многие трейдеры принимают только значительные вклады. В ситуации с ПАММ можно инвестировать даже пару десятков долларов.

Основной недостаток счета – его нестабильность в плане получаемой прибыли, то есть не стоит рассчитывать на то, что доход будет ежемесячным, но данное свойство не говорит о том, что инвестирование в ПАММ – развод и обман. Если вам нужна ежедневная прибыль, предпочтительнее выбрать хайпы, в остальных случаях – оптимальный вариант.

Ввиду представленных нами фактов, подкрепленных аргументами, решать, чем является система, остается вам! Наше мнение сформировалось исходя из личного опыта нас самих, партнеров по бизнесу и друзей. Неплохо также почитать отзывы других людей, оставленных, к примеру, не на нашем сайте. Не рубите с плеча, изучайте все интересующие вас вопросы досконально, следуйте правилам грамотного инвестирования, и все получится!


Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: