Чем правительство обеспечит стабильный курс гривны осеньюРост экспортных поступлений, а также невысокий спрос на валюту обязательно обеспечит стабильный курс гривны осенью 2013 года. В этом уверен Николай Ивченко, который является руководителем информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

«Главная причина невысокого спроса на валюту – стабильность курса украинской гривны, которую правительство успешно поддерживает благодаря сдерживанию роста ликвидности в банковской системе. На этом фоне гражданам Украины финансово выгодно хранить свои сбережения в национальной валюте», — сказал Ивченко.

Также эксперт напомнил, что начиная с сентября месяца, спрос на валюту ежегодно увеличивается в связи возобновлением бизнес-сезона. Несмотря на это, Ивченко уверен, что чистое сальдо спроса на наличную валюту вряд ли покажет существенный рост, так как правительство будет и далее держать курс гривны стабильным.

Эксперт также обратил внимание на тот факт, что в последнее время на фоне позитивной экономической статистики из Китайской Народной Республики, мировые цены на сталь перестали сокращаться, а осенью Украина увеличит экспорта зерновых, которые обязательно достигнуть рекордных показателей.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: