Почему Россия ведет экономическую войну против УкраиныСегодня российские таможенники фактически заблокировали весь украинский экспорт в Россию, об этом заявила Федерация работодателей Украины.

Российский политолог Сергей Марков объясняет проблемы украинских экспортеров тем, что Украина интегрируется с ЕС и тем самым разрушает зону свободной торговли СНГ. Именно по этой причине создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС приведет к дальнейшему ухудшению экономических отношений между Киевом и Москвой.

«Если будет подписано соглашение с ЕС, то Украина обязательно откроет свою границу для дешевых и возможно некачественных товаров из стран Европейского Союза. Таким образом спрос на российские товары может резко сократится. Это никак не устраивает Кремль и Путин сделает все возможное, чтобы Украина отказалась от подписания соглашение с ЕС. Россия будет вынуждена закрыть свою границу для товаров с украинской территории», — утверждает Сергей Марков.

Напомню, на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не будет препятствовать углублению отношений с странами Таможенного союза в рамках расширения уже существующей зоны свободной торговли СНГ.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: