У граждан Украины отнимут их заработок

НБУ снизил учетную ставку до 6,5%. Это дает возможность судить о планах правительства на будущее.

В ближайшее время граждане Украины могут ожидать серьезного падения процентов по депозитам и кредитам. В этом уверен Олег Устенко, который является исполнительным директором Международного фонда Блейзера.

По его словам, для существенных изменений на рынке одного снижения учетной ставки не достаточно, но сам факт этого снижения уже второй раз за небольшой отрезок времени дает основания судить о целях и задачах Национального Банка Украины.

«НБУ переходит к более мягкой монетарной политике, благодаря которой правительству удастся повысить ликвидность. А это уже дает основание говорить о том, что при наличии дополнительных мер можно ждать серьезного снижения депозитных ставок по всем счетам. Валютные депозиты так же будут вытесняться с рынка – Национальный Банк Украины, судя по всему, планирует еще больше понизить их привлекательность для граждан Украины. Есть большая вероятность, что и кредитный ресурс для бизнеса может подешеветь до 10-15%, это намного ниже, сейчас», — сообщил Олег Устенко.

Источник: news.eizvestia.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: