Стабильный курс гривны. Конец фильма?Риск падения курса гривны довольно таки большой, но если правительство сможет получить деньги от МВФ, у его будет шанс сделать девальвацию национальной валюты плавной. Многие говорят о том, что власть может найти необходимые средства, продав ГТС или получив помощь от Европейского Союза в случае подписания соглашения об Ассоциации,  но все эти решения не будут долгосрочными.

Многие эксперты говорят о страшном кризисе еще с 2010-го года, но тогда у правительства был достаточно большой запас прочности и достаточно хорошая международная конъюнктура. Власть надеялась, что гиганты индустрии, на которые были покрадены большие надежды, станут локомотивом украинской экономики. Эта ставка изначально была проигрышна, так как многие понимали, что быстрого выхода из кризиса не будет.

Ко всему добавилось еще и резкое увеличение налогового давления, хотя власть обещала обратное. Из-за новых налогов, бизнес по максимуму уходит в тень и в бюджет начинает поступать меньше денег. Сейчас это не совсем полная катастрофа, но она неотвратимо приближается.

Экономист аналитического центра CASE-Украина Владимир Дубровский для glavcom.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: