Стабильный курс гривныПрезидент Центра рыночных реформ Владимир Лановой считает, что украинское правительство будет всевозможными путями удерживать стабильный курс гривны.

«Смотря на опыт предыдущих месяцев, модно уверенно предполагать, что правительство будет держать стабильный курс гривны до последнего. Когда мы уже подходили к очень критическим ситуациям, правительство и Национальный Банк Украины бросали последние ресурсы, брали кредиты на любых условиях.

На поверхности все выглядело спокойно и стабильно, но на самом деле в украинской экономике только нагнетались большие провалы. Я думаю, что наша власть будет из кожи вон лезть, привлекая новые средства с помощью новых кредитов под любые проценты и этим покрывать старые долги. В таком случае бюджет просто не выдержит, потому, что  на обслуживание кредитов нужно будет потратить не 100 миллиардов, а 150 – 200 миллиардов. А это будет означать крах социально-экономического процесса в стране.

Украинскому правительству нужно было ранее плавно снижать курс национальной валюты и сокращать импорт, но было принято решения демонстрировать мнимую устойчивость, под которой был песок. Очень умные экономисты при власти уверенны, что государство будет работать вместо рынка, а к чему это приводит, мы уже можем наблюдать в финансовой сфере, сфере занятости, снижении потребительских рынков и доходов граждан Украины. По всем фронтам – провал, именно по той причине, что государство решило взять на себя несвойственные ему функции. Это фактически возврат к социализму» — уверен Владимир Лановой .

Источник: glavcom.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: