В последнее время очень большое количество экспертов начали говорить о необходимости плавной девальвации гривны. Своим мнением поделился и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. При девальвации гривны автоматически произойдет стимуляция роста ВВП, поскольку инвесторы обнаружат дополнительные деньги, которые будут потрачены на реальный сектор экономики. Должен начатсярост экономики, а это уже шанс восстановить баланс.  Кроме этого, случится реальный удар по импорту – из-за разницы курсов, цена на иностранные товары существенно поднимется и большое количество граждан Украины будут вынуждены покупать более дешевую продукцию отечественного производителя. Это будет стимулировать экономику, так как у производителей появится постоянный рынок сбыта. По словам эксперта, украинская экономика от девальвации выиграет. А что же ждет граждан Украины? Украинцы хотят иметь стабильную национальную валюту, которая при имеющем уровне дохода позволит обеспечить себе пропитание, одежду, жилье и все, что необходимо для жизни. Девальвация национальной валюты вряд ли поспособствует этому, не так ли? Охрименко уверен, девальвировать гривну нужно плавно. Если девальвация национальной валюты будет максимум на 10 процентов в год, то простые граждане Украины рост цен не заметят.В последнее время очень большое количество экспертов начали говорить о необходимости плавной девальвации гривны. Своим мнением поделился и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

При девальвации гривны автоматически произойдет стимуляция роста ВВП, поскольку инвесторы обнаружат дополнительные деньги, которые будут потрачены на реальный сектор экономики. Должен начатсярост экономики, а это уже шанс восстановить баланс.

Кроме этого, случится реальный удар по импорту – из-за разницы курсов, цена на иностранные товары существенно поднимется и большое количество граждан Украины будут вынуждены покупать более дешевую продукцию отечественного производителя. Это будет стимулировать экономику, так как у производителей появится постоянный рынок сбыта. По словам эксперта, украинская экономика от девальвации выиграет. А что же ждет граждан Украины?

Украинцы хотят иметь стабильную национальную валюту, которая при имеющем уровне дохода позволит обеспечить себе пропитание, одежду, жилье и все, что необходимо для жизни. Девальвация национальной валюты вряд ли поспособствует этому, не так ли? Охрименко уверен, девальвировать гривну нужно плавно. Если девальвация национальной валюты будет максимум на 10 процентов в год, то простые граждане Украины рост цен не заметят. А если девальвация произойдет за одну ночь, то население очень сильно обеднеет.

Источник: stolytsa.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: